3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса
Фото

Shutterstock/WDay

В России наступил долгожданный сезон шашлыков. В период майских праздников миллионы наших граждан традиционно отдыхают на приусадебных участках или на природе, где организуют посиделки с семьей и друзьями. Традиционное блюдо для таких вылазок — шашлыки.

Мы попросили поделиться необычными рецептами маринадов Алексея Бутримова, генерального директора компании, производящей отечественные грили B-Fire. Приготовленный новыми необычными способами шашлык удивит ваших гостей и станет украшением стола. Готовить мясо можно как на привычном мангале, так и на гриле или барбекю.

Маринад из пива
5,0

Отлично подойдет для свинины, говядины и курицы

Маринад из пива для шашлыка
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
3 ч. 40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

Мясо

1,5 кг

пиво любое

1 л

лук репчатый

3 шт.

лавровый лист

3 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Нарежьте лук полукольцами и положите его в контейнер, посолите, добавьте специи по вкусу. Придавите лук, чтобы выделился сок.

2

Добавьте мясо к луку, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут для пропитывания мяса в "сухом" маринаде с луком.

3

Залейте мясо пивом и оставьте на минимум 3 часа. Желательно оставить шашлык мариноваться всю ночь в холодильнике.

«В России сейчас активно развивается культура гриллинга. Все больше потребителей используют гриль, так как он имеет ряд преимуществ перед привычным мангалом: можно приготовить мясо большими порциями, гриль, в отличие от мангала, безопасен и его можно использовать круглый год», — поясняет Алексей Бутримов (читайте также: Какое мясо ни в коем случае нельзя покупать для приготовления шашлыка).


1 из 3
Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"
2 из 3
Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"
3 из 3
Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"

Маринад из йогурта
5,0

Подходит для любого типа мяса

Маринад из йогурта для шашлыка
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
6 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

Мясо

1 кг

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

йогурт натуральный

50 мл

орегано сушеный

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Порежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в контейнер, добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.

2

Влейте йогурт к мясу в контейнере.

3

Посыпьте специями (орегано, перцем, солью) по вкусу.

4

Оставьте мариноваться в зависимости от типа мяса – рекомендуется оставить контейнер с маринадом в холодильнике на ночь.

Маринад из соевого соуса
5,0

Еще один маринад, который можно использовать для любого вида мяса

Маринад для шашлыка из соевого соуса
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

Мясо

3 кг

лук репчатый

3 шт.

соус соевый

200 мл

масло растительное рафинированное

100 мл

кориандр молотый

по вкусу

паприка копченая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Нарежьте лук полукольцами и соедините его с мясом.

2

Смешайте чайную ложку специй (кориандра и копченой паприки) и добавьте в мясо, поперчите по вкусу.

3

Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте.

4

Оставьте мясо в холодильнике на 1,5–2 часа.

5

Добавьте 100 мл рафинированного масла в мясо, чтобы сохранить его сочность.

«Всем известный шашлык это не просто мясо на шампуре, это настоящее искусство приготовления, передаваемое из поколения в поколение. Во все времена ценилось умение правильно замариновать мясо, подобрать специи, добиться идеальной прожарки», — подытожил Алексей Бутримов (читайте также: Как правильно варить мясо, чтобы оно было мягким и нежным — простой и рабочий рецепт).

Приятного аппетита и удачного сезона шашлыков!

Алексей Бутримов
Алексей Бутримов

Генеральный директор компании, производящей отечественные грили B-Fire

Личный сайт