Аквапацца переводится с итальянского как «сумасшедшая вода». Это изобретение неаполитанских моряков, которые жарили рыбу в бурлящем кипятке вместе с помидорами и оливковым маслом. А сегодня это — популярнейший в Италии способ приготовления белой рыбы. Секретами идеальной дорадо поделился бренд-шеф ресторанов IL Патио Станислав Балаев.

Дорадо аквапацца
5,0

Рецепт простого, но вкусного блюда из рыбы от бренд-шефа ресторанов IL Патио, Станислава Балаева.

Дорадо
Фото

Пресс-служба

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

дорада филе

700 г

помидор черри любой

60 г

каперсы

20 г

отвар картофельный

200 г

масло сливочное

40 г

масло оливковое

20 мл

вино белое столовое

160 мл

базилик зеленый

10 г

оливки

15 г
Способ приготовления
1

В сковороду наливаем морскую воду (из расчета 100 мл морской воды и 300 мл обычной воды на филе дорадо 700 г) или воду с морской солью (20 г морской соли на 400 мл воды), доводим воду до интенсивного кипения с пузырьками.

2

В бурлящую воду вливаем белое вино, оливковое масло, добавляем каперсы, оливки, базилик, томаты черри, дольки отварного картофеля, и саму рыбу (два куска филе по 350 г).

3

Сковороду закрываем крышкой и даем побурлить несколько минут.

4

Когда все вкусы смешались в одно целое, а бульон выпарился наполовину, добавляем сливочное масло, немного перчим и сразу же подаем к столу.

Станислав Балаев
Станислав Балаев
Кулинария

бренд-шеф IL Патио

«Как вы видите, это изысканное и полезное блюдо очень просто готовить, здесь не нужны какие-то экзотические ингредиенты. И времени на готовку нужно совсем немного. А „сумасшествие“ этого блюда — только в его вкусе, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы».