Не знаете, что приготовить? Попробуйте сделать настоящий мексиканский салат. Шеф-повар ресторана Casa Agavе Луис Альберто Родригес делится подробным рецептом.

Луис Альберто Родригес
Еда

Шеф-повар с 35-летним опытом работы. За свою кулинарную карьеру успел поработать шеф-поваром в лучших перуанских ресторанах в разных городах мира: Лима (Перу), Арика (Чили), Буэнос-Айрес (Аргентина), Мадрид (Испания)

Ингредиенты

  • Авокадо — 60 г

  • Помидоры — 60 г

  • Вырезка говяжья — 80 г

  • Салат айсберг — 50 г

  • Перец болгарский — 30 г

  • Майонез — 20 г

  • Пряные травы — 3 

  • Лук красный — 15 г

  • Масло оливковое extra virgin — 10 мл

  • Лимонный сок — 10 мл

  • Кинза — 5 г

Для подачи:

  • Клубника — 1 шт.

  • Креветка тигровая — 1 шт.

  • Пшеничная лепешка — 1 шт.

Мексиканский салат рецепты
Фото
Архив пресс-службы ресторана Casa Agavе

Количество порций: 1

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Температура подачи: комнатная

Как приготовить мексиканский салат, рецепт

  1. «Мехико линдо» состоит из двух простых салатов. Для первого авокадо, томаты и красный лук порубить крупными кубиками, добавить кинзу. Лимонный сок перемешать с оливковым маслом и заправить салат.

  2. Для второго салата говяжью вырезку нарезать тонкими полосками, обжарить и дать остыть. Салат айсберг и болгарский перец нарубить соломкой и смешать с говядиной. Заправить майонезом, смешанным с душистыми травами.

  3. Выложить оба салата на тарелку и разделить их пшеничной лепешкой. Украсить креветкой и клубникой.

Вкусно и по-мексикански! Приятного аппетита!