Паста карбонара рецепт
Паста карбонара рецепт с беконом
Фото
cclickclick/Getty Images

Для его приготовления нужны «классические» ингредиенты, а готовка займет не более 15 минут. Итак, для того чтобы насладиться авторской пастой карбонара от Юлии Высоцкой, понадобятся…

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Сыр пармезан — 50 г

Бекон — 100 г

Яичные желтки — 3 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Ставим варить спагетти. В кастрюлю с кипящей водой опускаем целиком все соломки. Чтобы они не слиплись в процессе варки, есть такой лайфхак. Их нужно скрутить и в таком виде опустить в воду.

2. Пока спагетти готовятся, разбиваем в миску три яйца, отделив от каждого желток. К ним добавляем мелко натертый пармезан и свежий молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

3. Разогреваем сковородку, наливаем в нее 2 ст. л. оливкового масла, кладем измельченный чеснок и порезанный на кусочки бекон. Постоянно перемешивая, обжариваем бекон до готовности.

4. У готовых спагетти сливаем воду и перекладываем в сковородку. Добавляем смесь пармезана с желтками. Посыпаем нарубленной зеленью, молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Пасту карбонара подаем в теплом виде. Приятного аппетита!