Свежая закуска с латиноамериканским характером: готовим севиче по рецепту шеф-повара
Фото

пресс-служба

Как сделать безукоризненный севиче из лосося с цитрусами и мятой, рассказал концепт-шеф московского ресторана Tsunami Вячеслав Западинский. Готовится севиче проще простого, и секрет у него один: свежие ингредиенты. Так что каждый может почувствовать себя шеф-поваром на собственной кухне и приготовить поистине ресторанную закуску.

Севиче из лосося
5,0

За право считаться родиной севиче борются сразу несколько стран Южной Америки, но лидером в этом сражении считается Перу. Именно здесь начали готовить сырую рыбу, просто заправляя ее соком лайма. Кстати, в Перу даже отмечается День севиче, а в 2013 году в Лиме появился памятник этому блюду.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Перуанская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

лосось свежий

200 г

апельсин свежий

1 шт.

лайм

1/2 шт.

помидор черри красный

10 шт.

зелень свежая по вкусу

по вкусу

перец чили зеленый

по вкусу

соус соевый

по вкусу

масло кунжутное

по вкусу

кунжут жареный

по вкусу
Способ приготовления
1
Фото

пресс-служба

Для начала необходимо выбрать рыбу. Для этого рецепта лучше всего подойдет спинка лосося. Мясо должно быть плотное и пахнуть свежим огурцом.  Возьмите любую ароматную зелень: укроп, базилик, кинзу, но лучшего всего здесь зазвучит мята. Далее моем, чистим и обсушиваем все ингредиенты.

2

Разделите апельсин пополам, из одной половинки выдавите сок, другую нарежьте кубиками. Сложите все в миску, добавьте две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла.

3

Удалите из рыбы косточки и нарежьте ее крупными кубиками. Черри нарежьте пополам и смешайте все с маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Кислота из апельсинового сока пропитает лосось, сделав его особенно нежным и ароматным.

4

Спустя 15 минут, нарежьте половинку зеленого перца чили, удалите семечки, нарвите 5-6 листиков мяты и перемешайте с рыбой.

5

Настало время оформления. Выложите рыбу на красивое блюдо, полейте ее маринадом и посыпьте жареным кунжутом. Украсьте дольками лайма, который нужно выдавливать в готовый севиче непосредственно перед подачей.